Kitchen Talk, Rund ums Kochen |
Willkommen, Gast ( Anmelden | Registrierung )
Kitchen Talk, Rund ums Kochen |
23 Jul 2003, 09:25
Beitrag
#1
|
|
Reality Bites Rec (GER) Ocean Drive Rec (US) Receptive Rec (UK) Gruppe: tb-Support Beiträge: 6.126 Mitglied seit: 2-January 03 Wohnort: Wels, Oberösterreich Mitglieds-Nr.: 647 |
wie schauts aus, wer von euch kocht, läßt sich bekochen, oder ist gar ein kleiner jamie oliver?
eure schmankerl-rezepte verratets (IMG:http://www.technoboard.at/style_emoticons/default/tounge.gif) |
|
|
23 Jul 2003, 09:43
Beitrag
#2
|
|
da best hardware moderator ever:-) Gruppe: Members Beiträge: 5.479 Mitglied seit: 19-April 02 Wohnort: vienna rulez ! Mitglieds-Nr.: 120 |
ich hab für kochen gestimmt ...aber eigentlich ... eher was abbraten .. z.b berner würstel
ansonnsten eher der tiefkühl typ :-) |
|
|
23 Jul 2003, 09:46
Beitrag
#3
|
|
eat my shorts Gruppe: Members Beiträge: 362 Mitglied seit: 12-August 02 Wohnort: uppaaustria Mitglieds-Nr.: 314 |
bin auf fast & fingerfood unterwegs ... am liebsten nen richtig schleimigen döner (IMG:http://www.technoboard.at/style_emoticons/default/inlove.gif)
|
|
|
23 Jul 2003, 09:48
Beitrag
#4
|
|
i bin's Gruppe: Members Beiträge: 1.627 Mitglied seit: 12-February 02 Wohnort: Gänserndorf Mitglieds-Nr.: 44 |
oh ja...was wär wenn der däner nicht wär???
|
|
|
23 Jul 2003, 09:49
Beitrag
#5
|
|
i bin's Gruppe: Members Beiträge: 1.627 Mitglied seit: 12-February 02 Wohnort: Gänserndorf Mitglieds-Nr.: 44 |
ähm...meinte döner*g*
|
|
|
23 Jul 2003, 09:54
Beitrag
#6
|
|
Reality Bites Rec (GER) Ocean Drive Rec (US) Receptive Rec (UK) Gruppe: tb-Support Beiträge: 6.126 Mitglied seit: 2-January 03 Wohnort: Wels, Oberösterreich Mitglieds-Nr.: 647 |
ZITAT(ericelectric @ 23. Jul 2003, 9:49 ) ähm...meinte döner*g* voll krass.. wie konnte ich den vergessen *gg* |
|
|
23 Jul 2003, 10:36
Beitrag
#7
|
|
Reality Bites Rec (GER) Ocean Drive Rec (US) Receptive Rec (UK) Gruppe: tb-Support Beiträge: 6.126 Mitglied seit: 2-January 03 Wohnort: Wels, Oberösterreich Mitglieds-Nr.: 647 |
ich selbst bevorzuge im Sommer nat. die Grillerei (wenn blos die kalorien net wären (IMG:http://www.technoboard.at/style_emoticons/default/lookaround.gif) )
auf den grill kommt vorzugsweise: Käsekrainer, saftig marinierte steaks, cevapcici dazu gibts lecker grill curry sauce (IMG:http://www.technoboard.at/style_emoticons/default/tounge.gif) : (menge kann je nach bedarf variiert werden!) man schneide 1 zwiebel in kleine stückchen, diese gibt man in eine schale und leert reichlich ketchup rein. Dazu fügt man senf und curry, gut verrüren. salat: Gurke schneiden in scheiben, zitrone drüberträufeln und nach belieben salzen. Fertig! bon appetite (IMG:http://www.technoboard.at/style_emoticons/default/wink.gif) |
|
|
23 Jul 2003, 11:01
Beitrag
#8
|
|
Newbie Gruppe: Members Beiträge: 59 Mitglied seit: 19-February 03 Mitglieds-Nr.: 893 |
ähm... (IMG:http://www.technoboard.at/style_emoticons/default/turn.gif) ....ESSEN? was iss das? naja ich bin nicht gerade der typ der sich ständig was kocht aber ich versuchs zumindest 2-3mal die woche aber ansonsten geh ich ins Restaurant oder ins Wirtshaus-->das geht aber ganz schön ins Geld(ich ,,verfresse" locker 1/4 meiner Kohle (IMG:http://www.technoboard.at/style_emoticons/default/blush.gif) ). ,,Anbraten" tu ich mir auch gern was aber nicht in der Küche (IMG:http://www.technoboard.at/style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:http://www.technoboard.at/style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
|
|
23 Jul 2003, 12:29
Beitrag
#9
|
|
...hands on fire Gruppe: Members Beiträge: 284 Mitglied seit: 13-April 03 Wohnort: Wien Mitglieds-Nr.: 1.566 |
Also ich bin ja eher der "fertig" typ, hinundwieder koch ich aber schon selber....
spaghetti gemüse reis und alles was irgendwie mit nudeln zampasst (IMG:http://www.technoboard.at/style_emoticons/default/tounge.gif) jamie oliver ´bin ich keiner , aber ich krieg immer den mörder hunger wenn ich mir den typ beim kochen anschau....ich mein der schaut ja immer aus wie grade ausm bett aufgstanden, aber kochen kann er .....was der an rezepten auswendig können muss..... (IMG:http://www.technoboard.at/style_emoticons/default/wow.gif) maci weich ich grossräumig aus, muss nicht sein döner geht schon hinundwieder *gg* |
|
|
23 Jul 2003, 12:30
Beitrag
#10
|
|
...hands on fire Gruppe: Members Beiträge: 284 Mitglied seit: 13-April 03 Wohnort: Wien Mitglieds-Nr.: 1.566 |
ZITAT(Shoxx @ 23. Jul 2003, 12:01 ) ,,Anbraten" tu ich mir auch gern was aber nicht in der Küche (IMG:http://www.technoboard.at/style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:http://www.technoboard.at/style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:http://www.technoboard.at/style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:http://www.technoboard.at/style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:http://www.technoboard.at/style_emoticons/default/biggrin.gif) |
|
|
salz01 |
23 Jul 2003, 16:17
Beitrag
#11
|
Guests |
hab mal für "ich werde bekocht" gevotet da ich ja noch im Hotel Mama wohne. aber Nudeln, Spiegelei *g*, oder irgendwelche eigenkrationen (Reste der Woche in die Pfanne und fertig) koch ich mir schon auch selber.
|
|
|
salz01 |
23 Jul 2003, 16:22
Beitrag
#12
|
Guests |
Und wenn wir schon dabei sind können wir ja gleich ein Thema im Thema starten:
Was frühstückt ihr denn so? (IMG:http://www.technoboard.at/style_emoticons/default/sleeping.gif) (IMG:http://www.technoboard.at/style_emoticons/default/smile.gif) Also ich ernähr mich Vormittags seit sicher 10 Jahren nur von Kellogs (smacks, frosties, choco crispies usw. ) EDIT: AM we ists ein bißchen anders weil da fällt frühstück immer mit mittagessen zam! (IMG:http://www.technoboard.at/style_emoticons/default/wink.gif) Der Beitrag wurde von salz01 bearbeitet: 23 Jul 2003, 16:23 |
|
|
23 Jul 2003, 16:33
Beitrag
#13
|
|
~ sunshine ~ Gruppe: Members Beiträge: 505 Mitglied seit: 8-July 02 Wohnort: OÖ Mitglieds-Nr.: 261 |
ich hab für "koche zu hause" geklickt. koch mir alles selbst, so gut es geht.
ab und zu, wenns finanziell passt leiste ich mir auch mal chin. oder ital. essen -> soooooo lecker fertigprodukte und fast food is nicht so mein ding (IMG:http://www.technoboard.at/style_emoticons/default/crazy.gif) zum frühstück bereite ich mir fast immer eine große portion früchtemüsli zsam. beinhaltet naturjoghurt, obst nach saison, 1 tl akazienhonig und viel 6-korn-müsli. |
|
|
23 Jul 2003, 16:51
Beitrag
#14
|
|
REAX? Gruppe: Members Beiträge: 1.790 Mitglied seit: 18-April 02 Wohnort: WIEN Mitglieds-Nr.: 119 |
da fehlt eindeutig japanisch in der abstimmung...
bei mir wird eigentlich alles was nicht wurst oder leberkäs is teriyakisiert, salat wird sowieso nur mit zitrone, soja sauce, wasser und balsamico gemacht.... im moment schwärme ich auch für meinen caesars salad an dem ich selbst herumexperimentiert hab. ansonsten, kranke ideen wie schnitzel in käse anstatt in brösel zu panieren oder corn flakes anstatt der brösel zu verwenden sind keine seltenheit... (IMG:http://www.technoboard.at/style_emoticons/default/wink.gif) |
|
|
23 Jul 2003, 17:04
Beitrag
#15
|
|
> Faah Bien < Gruppe: tb-Support Beiträge: 3.494 Mitglied seit: 4-February 03 Wohnort: Prad - München Mitglieds-Nr.: 811 |
Also ich bevorzuge es bekocht zu werden (IMG:http://www.technoboard.at/style_emoticons/default/tounge.gif)
Sei es von meiner Freundin, Mutter, Oma oder von Meggi oder nem Würstelfritzen. Hab die Hotelfachschule besucht und dort gut essen gelernt (auch selbst kochen, aber das war nie so wirklich mein Ding) Apropos: Salat mit Hanföl und Balsamico schmeckt vielleicht super (IMG:http://www.technoboard.at/style_emoticons/default/smile.gif) Der Beitrag wurde von Fobs bearbeitet: 23 Jul 2003, 17:05 |
|
|
salz01 |
23 Jul 2003, 19:56
Beitrag
#16
|
Guests |
ZITAT(Luke Kavis @ 23. Jul 2003, 17:51 ) ansonsten, kranke ideen wie schnitzel in käse anstatt in brösel zu panieren oder corn flakes anstatt der brösel zu verwenden sind keine seltenheit... (IMG:http://www.technoboard.at/style_emoticons/default/wink.gif) wiener mit erdnussbutter... (IMG:http://www.technoboard.at/style_emoticons/default/tounge.gif) meine mutter hat sich voll aufgeregt:"FÜR WAS KOCH ICH WENN DU DANN DIESES EKLIGE ZEUGS RAUFSCHMIERST!!!?!?!?"" (IMG:http://www.technoboard.at/style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:http://www.technoboard.at/style_emoticons/default/biggrin.gif) |
|
|
10 Jun 2004, 12:23
Beitrag
#17
|
|
Reality Bites Rec (GER) Ocean Drive Rec (US) Receptive Rec (UK) Gruppe: tb-Support Beiträge: 6.126 Mitglied seit: 2-January 03 Wohnort: Wels, Oberösterreich Mitglieds-Nr.: 647 |
seit gestern ist für mich die Grillsaison 2004 offiziell eröffnet:
(IMG:http://www.wdr.de/themen/_images_/images/1/freizeit/nahrungsmittel/grillwuerstchen.gif) Traumhaftes Wetter ladet ein sich in den Garten zu setzen bei einem kühlen Bierchen, G´spritzten oder Most und seine Beine hoch zu legen (IMG:http://www.technoboard.at/style_emoticons/default/biggrin.gif) hier ein paar rezepte für lecker dips (IMG:http://www.technoboard.at/style_emoticons/default/tounge.gif) Senf - Dip: 200 ml Dosenmilch 3 EL Dijon Senf 1 Zwiebeln in Würfel gehackt 2 TL Zucker 1 Prise Salz Alle Zutaten zusammen geben und gut durchmischen und kaltstellen. Tomaten - Dip: 2 TL Olivenöl 1 Zwiebel in Würfel gehackt 1 grüne Chilischote entkernt und kleingehackt 1 Knoblauchzehe gepreßt 1 Dose ca. 410g enthäutete Tomaten 350 ml Rinderbrühe 2 EL brauner Zucker schwarzer Pfeffer Öl erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Chili braten bis Zwiebeln durchsichtig und weich sind. Zerkleinerte Tomaten mit dem Saft und Rinderbrühe dazugeben zum Kochen bringen und ein paar Minuten köcheln lassen. Mit Zucker und schwarzem Pfeffer abschmecken. Kaltstellen. Curry - Dip: 1 EL Olivenöl 1 Zwiebel in Würfel gehackt 1 TL Currypulver 125 ml Mayonnaise 1 EL Aprikosenmarmelade 1 Prise Salz 1 EL Weißweinessig Öl erhitzen und Zwiebeln braten bis sie durchsichtig und weich sind. Currypulver zugeben und für ein paar Minuten köcheln. Vom Herd nehmen und restliche Zutaten zugeben und gut verrühren. Kaltstellen. was kommt bei euch alles aufn grill? Der Beitrag wurde von derrick s. bearbeitet: 10 Jun 2004, 12:24 |
|
|
10 Jun 2004, 13:28
Beitrag
#18
|
|
ENFANT TERRIBLE Gruppe: Members Beiträge: 2.691 Mitglied seit: 31-October 02 Mitglieds-Nr.: 470 |
(IMG:http://www.technoboard.at/style_emoticons/default/biggrin.gif)
zur zeit werde ich oft von meinem freund bekocht: italienisch natürlich. (IMG:http://www.technoboard.at/style_emoticons/default/wub.gif) er als (halber) italiener versteht es voll und ganz köstlich zu kochen... bin gespannt ob aus dem geplanten besuch bei mama in rom und oma in der toscana was wird *ggg* könnte sich zu einer kulinarischen hoch genuß reise entwickeln hehe ansonsten werd ich zuhause von mama und papa bekocht. besonders mein papa ist ein spitzenkoch!!!!! wir bevorzugen beide die mediterrane, dalmatinsche küche mit viel gemüse und leichter meereskost. ah ja, und je schärfer die speisen, desto besser!!!!! scharfe paprika und pfeffer rulez!!!! (IMG:http://www.technoboard.at/style_emoticons/default/devil.gif) Der Beitrag wurde von Miss Dita D.K.-dance bearbeitet: 10 Jun 2004, 13:33 |
|
|
10 Jun 2004, 13:36
Beitrag
#19
|
|
Back Jauer Gruppe: Members Beiträge: 608 Mitglied seit: 26-February 03 Mitglieds-Nr.: 924 |
Sushi-Addict.
Ansonsten Fast-Food und diese ins-wasser-rein-und-kochen-lassen fertigprodukte, von denen ich aber schön langsam die schnauze voll habe. LOL, muss mir echt mal Zeit nehmen, um mir wenigstens ein Basis-wissen bezüglich selbstständiges Kochen anzueignen. Wer bietet sich mir als Nachilfelehrer(IN!) an? (IMG:http://www.technoboard.at/style_emoticons/default/biggrin.gif) |
|
|
10 Jun 2004, 17:47
Beitrag
#20
|
|
BMFH Gruppe: tb-Support Beiträge: 2.013 Mitglied seit: 27-January 04 Wohnort: Wien Mitglieds-Nr.: 3.012 |
Fast alles. Nur Wirtshaus eher selten. Besonders seit Zivi-Dienst vorbei ist.
b4n |
|
|
Vereinfachte Darstellung | Aktuelles Datum: 21. May 2024 - 12:53 |
Copyright 2001 - 2014 technoboard.at
|
Die
Texte geben die Meinung der Autoren und nicht unbedingt die des technoboard.at
Teams wieder.
Alle fraglichen Inhalte werden auf Anfrage und alle gegen die BoardRegeln verstossenden Einträge automatisch entfernt (sobald sie bemerkt werden). Kontakt: [email protected] |