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> Mineralwasserflaschen aus Glas, verschwunden.
Phatline
Beitrag 23 Jun 2010, 11:31
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Ja hallo, es regt mich so auf!

Ich wohn ja nicht in Linz, und am Land ham ma gutes Leitungswasser...leider muss der phat arbeiten nach linz... das wasser dort ist kalkig und schmeckt für meinen Geschmack graußlich, außerdem krieg ich immer einen ziemlich basischen magen, da ich viel wasser trink...

Also geh ich zum Merkur will mir Mineralwasser kaufen...was sehe ich - alles bis auf ein Produkt (juvina) ist aus Kunsstoff. Da ja schon bewießen ist das sich aus Kunststoff alles mögliche Zeugs rauslöst (deshalb benutzt man unter anderen in der Apotheke glas...) - will ich kein Kunststoff - auch wenn ihrgendwelche EU-Expertengruppen MEINEN das sie ökonomischer als Glasflaschen sind... für mich geht gesundheit über vermeindlich ökonomie.
Aja und dieses Juvina ist dann auch noch mit Kohlensäure versetzt... Kohlensäure trink ich aus (hoffentlich) bekannten Gründen natürlich nicht allzugerne.

Gut fahr ma zum Interspar, da gibts nur Kunsstoffflaschen (bis auf Bier und ein zwei Limo-Ausnahmen)
Gut fahr ich zu MAxi Markt, da gibts Frankenmarkter - das wegen Kohlensäure ausscheidet.
und es gibt stille Römerquelle --- das für mich ausscheidet, da es COCA COLA gehört und ich von diesen miesen multi nix trink... aus hoffentlich bekannten gründen (siehe brunnen leer pumpen in dürren indischen gebiete z.B. wo bauern dann selber kein reines wasser mehr haben... während den angestellten hungerlöhne kassieren...)



Leute ist das nicht ein Trauerspiel? Mich regts grad ur auf!

Der Beitrag wurde von Phatline bearbeitet: 23 Jun 2010, 11:35
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Schleifer
Beitrag 23 Jun 2010, 16:01
Beitrag #2





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Kohlensäure (wohlgemerkt die Dosis die in Wässern vorkommt) stellt im menschlichen Organismus einmal prinzipiell nix großartiges an - es ist ja bloß gelöstes CO2 in Wasser (CO2 + H2O --> H2CO3). In einem anderen Thread wurde eh mehrfach auf die vermeintlich nicht vorhandene "Gefährlichkeit" von CO2 eingegangen.
Es gibt aber Menschen, die eine Überempfindlichkeit gegenüber Kohlensäure haben oder sie einfach als unangenehm bis schmerzhaft beim Trinken empfinden. Die Kohlensäure ist aber in erster Linie zur Haltbarmachung im Mineralwasser - man kann das Wasser auch von der Flasche in eine Karaffe überführen und zB durch Rühren das CO2 entfernen (im Labor kochen wir´s halt einfach raus (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) ).

In Österreich hat man das Glück, dass sich wohl ziemlich alle Hersteller von Mineralwasser zusätzlich zum ohnehin schon strengen LMSVG auch an gesonderte Punkte des Codex Alimentarius halten. Die Wässer werden demnach regelmäßig auf massig Spurenelemente und Verunreinigungen an der Quelle, im Betrieb, bei der Abfüllung und aus der Flasche kontrolliert - und zwar unabhängig. Bei Wässern in PET-Flaschen wird durchaus untersucht, ob Stoffe aus dem Verpackungsmaterial ins Lebensmittel übergehen (zB Acetaldehyd).

In Apotheken (und Labors) wird Glas übrigens nicht verwendet, weil sich aus Kunststoff "alles mögliche Zeugs rauslösen kann", sondern einfach weil es größtenteils UV undurchlässig ist (bzw. je nach Art des Glases diverse andere Eigenschaften hat). Es gibt im Gegenzug reichlich Substanzen, die lösen aus Glas "alles mögliche raus" und werden daher in Kunststoff gelagert.
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Phatline
Beitrag 23 Jun 2010, 19:53
Beitrag #3


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Mir gehts nich drum um zu sagen es sei geshundheitschädlich, es beinflusst einfach wie jede substanz den Körper. Wie auch immer! Man muss immer davon ausgehen was für uns Menschen natürlich ist und was wir erst erfunden haben und jetzt zu uns nehmen. Das was natürlich ist auf das sind wir im wahrsten sinne des Wortes geerdet. Und das wir jetzt künstlich erzeugen- und uns reinjagen - oder das was natürlich vorkommt wir aber nicht durch die normalen "körperöffnungen"jagen --- da glaub ich nicht das wir in der zweiten Generation (?) mit Kohlensäuremineralwasser - das das uns gut tut... der Mensch braucht ja wenn jemand dem darwin glaubt a gewisse zeit um sich auf Dinge anzupassen: makabere übertribenes Beispiel: Scheiße Fressen? Kacke raus - Kacke rein - Kacke raus. Kohlensäurehaltiges Mineralwasser trinken? H2CO3 rein CO2 raus (ja ja übertrieben aber nur um den natürlichen Weg zu unterstreichen...)

ZITAT
Die Kohlensäure ist aber in erster Linie zur Haltbarmachung im Mineralwasser

Mineralwasser ohne Kohlensäure hält lange genug in Glasflaschen (es gibt auch stille Mineralwasser- die halten auch ewig) Wenn ich Mineral nicht fürn nächsten Weltkrieg bunkern will - dann brauch ich persönlich keine Kohlensäure! Zu dem schätze ich Wasser das arm an "zutaten" ist (und diese hoche Dosis Kohlensäure ist meist künstlich hinzugegeben, oder erstellt) das entschlackt meinen Körper besser, und da ich mich gesund und ausgewogen ernähre wird das was da entschlackt wird auch wieder über nahrung aufgenommen (ausgenommen von den Giften jetzt...) - Von diesen Blickwinkel aus brauch ich kein Vollgepacktes reichhaltiges sprudelndes langhaltendes Mineralwasser. Und ich trink am tag zwischen 2-3 Liter... kann mich entfernt daran erinnern das ich zu Kohlensäure Zeiten nicht mal auf die Idee gekommen bin 1,5 Liter auszutrinken... (sprich wirkt sich durch völlegefühl auf den Wasserhauslt des körpers indirekt aus)

ZITAT
man kann das Wasser auch von der Flasche in eine Karaffe überführen und zB durch Rühren das CO2 entfernen (im Labor kochen wir´s halt einfach raus (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) ).

H2CO3....kann schon sein nur passiert das hier nicht im Reagenzglas sondern in meinen Magen, das so entstehende Kohlendioxid müßte dann A. durch rülpsen in die Büroatmosphäre entweichen - A. geht also nicht da ich einen gepflegten umgangston habe (IMG:style_emoticons/default/exclamation.gif) B. es gelangt ihrgendwie in die Blutbahn und wird ausgeatmet -wichtig ist dabei - das es nicht gleich in die Lunge geht via Venen sondern durchn Körper gejagt wird via logischweise über die Aterien.
Da Kohlensäure nicht von einem Augenblick verpufft sondern seine zeit braucht, und zumindest ich, ständig am Trinken bin (also nicht 1,5Liter auf einmal sonder glas für glas-weil das in einem büro ja möglich ist...) hätte ich dann den ganzen tag zusätzlich CO2 in der Blutbahn - zusätzlich zu dem das durch die Verdauung von Nahrung entsteht und zusätzlich von dem was in der stehenden Atemluft ist....- im Prinzip muss mehr abtransportiert werden als der Mensch von Natur aus machen würde (Natur=vor Industrialisierung und Reinpumpen von Kohlensäure in gesundes Quellwasser). Ob der Mensch das pockt? Der Mensch pockt olles... nur über längeren Zeitraum was passiert da? Ich glaub net das du das mit dein Reagenzglas bestimmen kannst. (ich kann auch kurzfristig mal 13 stunden arbeiten... aber wenn ich das stänidg moch krieg ich an gesundheitliche probleme...übertriebenes beispiel jetzt)
Zu dem ist Kohlensäure ne Säure, macht also den Magen "saurer"... der magen glaubt das es was zu verdauen gibt - obwohls nix gibt - es wird mehr säure produziert...


ZITAT
In Österreich hat man das Glück, dass sich wohl ziemlich alle Hersteller von Mineralwasser zusätzlich zum ohnehin schon strengen LMSVG auch an gesonderte Punkte des Codex Alimentarius halten. Die Wässer werden demnach regelmäßig auf massig Spurenelemente und Verunreinigungen an der Quelle, im Betrieb, bei der Abfüllung und aus der Flasche kontrolliert - und zwar unabhängig.

Schön und gut (obwohl ich dem codex in nicht allen punkten zustimmen kann - siehe die niedrigen maximal werte bei nahrungsergänzungsmittel)


ZITAT
Bei Wässern in PET-Flaschen wird durchaus untersucht, ob Stoffe aus dem Verpackungsmaterial ins Lebensmittel übergehen (zB Acetaldehyd).

Soso, so wie bei die Schnuller, wo sich nach berührung mit Speichel innerhalb kürzestet Zeit weichmacher und Hormone rausgelöst haben, und das ungeprüft jahrelang bei vielen vielen vielen vielen kindern? (siehe den Aufdeckungskandal voriges Jahr) Ich vermute diese Unterscuchung sind unabhängig von der EU angeleiert worden oder noch besser direkt vom Abfüllunternehmen... (ich weis nicht wie du immer der EU glauben kannst- mir kommt immer mehr und immer mehr das gefühl das du da verbandelt bist in "wissenschaftliche" ausleger der Wirtschaftsmafia)
Aja bei den Schnullern waren das Hormone...und für PET Flaschen gab anscheinend auch schon versuche: hormone

ZITAT
In Apotheken (und Labors) wird Glas übrigens nicht verwendet, weil sich aus Kunststoff "alles mögliche Zeugs rauslösen kann", sondern einfach weil es größtenteils UV undurchlässig ist (bzw. je nach Art des Glases diverse andere Eigenschaften hat).

Na das weis ich doch! Das das Braunglas wegen Licht usw eingesetzt wird... aber nicht nur - nie würd ich auf die Idee kommen mein Arnika, Propolistinktur sprich "medizin" in Plastikflaschen zu geben (auch wenn die Kunsstoff industrie beteuert das das Zeugs nix rauslöst)
ZITAT
Es gibt im Gegenzug reichlich Substanzen, die lösen aus Glas "alles mögliche raus" und werden daher in Kunststoff gelagert.
jaja aus wasserglas.... sonst noch ein Argument das Wasser in Pet flaschen urleiwand is?
Ajo und Wasser ist demnach sicherlich auch eins von diesen höchst aggressiven reichlichen Substanzen, die aus den Glasflaschen höchstgiftige chemie rauslöst???? Ich denk mal das da in PET Flaschen aus KUNSTstoff mehr chemie drinnen ist und aufgrund der Struktur von Kunsstoff die wahrscheinlichkeit größer ist das ihrgendwelche stoffe aus diesem cocktail durch z.B. sonnelicht wärme usw entweichen...

Der Beitrag wurde von Phatline bearbeitet: 23 Jun 2010, 19:55
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