ZITAT(caTekk @ 15. Jan 2005, 0:21 )
Aber jetzt müssts mir mal erklären was es mit dem Öl auf sich hat ?
Kernöl: genannt auch das Schwarze-Gold der Steiermark Geschmack: nußartig, naturbelassen - ein hochwertiges Naturprodukt.
Inhaltsstoffe: ca.80% ungesättigte Fettsäuren Besonders hoher Anteil an der wertvollen Linolsäure
Besondere Eiweisstoffe: Citullin baut Ammoniak im Stoffwechsel ab Curcurbitin soll Wirkung gegen Bandwürmer zeigen
Phytosterine: cholesterinsenkend und krebshemmend
Squalen: Regelt den Cholesterinhaushalt NUR IM STEIRISCHEN KÜRBISKERNÖL! Mineralstoffe, die für die Aufrechterhaltung der Körperfunktionen wichtig sind. Charakteristisch ist ein hoher Selengehalt. Dieses Spurenelement wirkt entzündungshemmend. Ihm wird eine ausgleichende Wirkung auf Prostata zugeschrieben.
Vitamine: Vitamin A und E, sind Radikalfänger. Vitamin A ist für das Nachtsehen besonders wichtig. Es trägt auch zu einer gesunden Haut bei. Das fettlösliche Vitamin E kann unsere Zellen vor negativen Veränderungen schützen. Die zwei genannten Vitamine haben eine positive Wirkung auf Herz- und Kreislauferkrankungen. Viele Leute ersetzen aus gesundheitlichen Gründen tierische und gehärtete Fette durch das Kürbiskernöl. Ablagerungen in den Arterien durch Trigliceride und Cholesterin kann - selbstverständlich unter ärztlicher Aufsicht - vorgebeugt werden.
Gerade das Kürbisfleisch ist ein gesundes Gemüse, das wenig Kalorien hat und in letzter Zeit auch in der Spitzengastronomie großen Anklang findet. Auch die Kürbisblüten werden frittiert oder gefüllt gegessen. Das Kürbisfleisch hat einen neutralen Geschmack und kann auch mit verschiedenen Obstsorten zu Kürbiskonfitüren verarbeitet werden.