technoboardLogo

Willkommen, Gast ( Anmelden | Registrierung )

 
Bookmark and Share Reply to this topicStart new topic
> 10 "Latest Topic Replys" standardmäßig zu wenig
Sebastian Benz
Beitrag 8 Nov 2009, 00:30
Beitrag #1


Full Member
*****

Gruppe: Members
Beiträge: 277
Mitglied seit: 26-January 04
Wohnort: Wien
Mitglieds-Nr.: 3.005



Bei "Latest Topic Replys" auf der rechten Seite ist standardmäßig immer 10 eingestellt. NIE wenn ich auf die TB Seite komm, will ich die letzten 10 sehen sondern die letzten 50 oder 100. Gibt es eine möglichkeit den Standardwert von 10 mit persönlichen Einstellungen zu overrulen und falls nicht, könnt ihr das einbauen.

Ich bin mir sicher, dass viele andere TB User standardmäßig mehr als die 10 letzten posts sehen möchten.

lg
Go to the top of the page
 
+Quote Post
nanotec
Beitrag 8 Nov 2009, 00:37
Beitrag #2


Vorwärts!
*****

Gruppe: Members
Beiträge: 343
Mitglied seit: 13-October 02
Wohnort: OÖ/Bezirk Grieskirchen
Mitglieds-Nr.: 415



Ja, 10 sind auch für mich echt zu wenig.

Eine Option in den Einstellungen wäre hier super.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dj AcidGreen/Aci...
Beitrag 8 Nov 2009, 00:41
Beitrag #3


da best hardware moderator ever:-)
********

Gruppe: Members
Beiträge: 5.479
Mitglied seit: 19-April 02
Wohnort: vienna rulez !
Mitglieds-Nr.: 120



klickts halt mal da drauf ;-)

http://www.technoboard.at/index.php?act=Se...amp;CODE=getnew
rechts oben wo steht "View New Posts" (neben my controls...)

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sebastian Benz
Beitrag 8 Nov 2009, 03:17
Beitrag #4


Full Member
*****

Gruppe: Members
Beiträge: 277
Mitglied seit: 26-January 04
Wohnort: Wien
Mitglieds-Nr.: 3.005



QUOTE(dj AcidGreen/Acidrecords @ 8 Nov 2009, 00:41 ) *
klickts halt mal da drauf ;-)

http://www.technoboard.at/index.php?act=Se...amp;CODE=getnew
rechts oben wo steht "View New Posts" (neben my controls...)


Wir wissen alle, dass es diese Funktion gibt. Aber wir wollen standardmäßig mehr als 10 (oder einstellbare) "Latest Topic Replys".
Go to the top of the page
 
+Quote Post
2006
Beitrag 8 Nov 2009, 17:08
Beitrag #5


Full Member
******

Gruppe: Members
Beiträge: 481
Mitglied seit: 4-December 06
Wohnort: 1010 Wien
Mitglieds-Nr.: 10.553



ja ich würds auch besser finden wenn standardmäßig mehr als 10 angezeigt werden
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Themis
Beitrag 8 Nov 2009, 21:37
Beitrag #6


Hardcoreposter
********

Gruppe: Members
Beiträge: 964
Mitglied seit: 16-August 07
Wohnort: Wien
Mitglieds-Nr.: 12.234



wie stellt ihr euch das vor? dass die Seite dann 100 Posts runtergeht? Dann wäre nämlich die Umfrage Section unnötig, sowie die Shoutbox, weil sie nicht mehr zu sehen wäre bzw erst nach unendlichen scrollen.

Kein Zweifel daran dass man die Anzahl auf 15 anheben kann oder 20, aber 50-100?!? dafür ist es einfach nicht da. Das ist eine Portal Seite die soll einem einen kurzen Überblick geben. Und die ist nicht dafür gemacht nur eine Übersicht über das Forum zugeben, sondern eben auch über die Zahlreichen anderen Sachen die da Integriert sind.

Um was gehts hier? zu faul einmal auf die Maus zu klicken?

mach dir halt nen Shortcut und surf das Technoboard direkt auf der übersicht an, wenn dir die Portal Seite zu wenig ist.
Und nein persönlich pro User wirds da keine Einstellungsmöglichkeit geben, sonst würdest du sie in den Einstellungen sehen - würde keinen Sinn machen die für jeden User zu deaktivieren.
Das Bedeutet man kann es nur für alle ändern, und wie gesagt da sind vielleicht 15 oder 20 Posts sinnvoll, aber 100?

Mir perönlich wäre es ziemlich egal, finds nur bisschen lächerlich dass es dir anscheinend zu viel Umstände bereitet nen Link anzuklicken. Nein, da sollt ma lieber die ganze Portal Seite ändern.

Und wenn ma gleich dabei sind, ich bin dafür das die Portal seite gleich ganz weg kommt weil ich brauch die gar net ..

Der Beitrag wurde von Themis bearbeitet: 8 Nov 2009, 21:51
Go to the top of the page
 
+Quote Post
eigengrau
Beitrag 9 Nov 2009, 02:27
Beitrag #7


BMFH
********

Gruppe: tb-Support
Beiträge: 2.013
Mitglied seit: 27-January 04
Wohnort: Wien
Mitglieds-Nr.: 3.012



QUOTE(Themis @ 8 Nov 2009, 22:37 ) *
wie stellt ihr euch das vor? dass die Seite dann 100 Posts runtergeht?


Beim Ändern des Wertes einfach in einem Cookie speichern. Weiss klingt jetzt zu einfach und führt nicht zu so einer dramatischen Verschlechterung der Startseite ... wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Themis
Beitrag 9 Nov 2009, 08:28
Beitrag #8


Hardcoreposter
********

Gruppe: Members
Beiträge: 964
Mitglied seit: 16-August 07
Wohnort: Wien
Mitglieds-Nr.: 12.234



Ja hab ja auch schon daran gedacht, das in einen Shortcut zu verpacken, is mir aber nicht gelungen.

Die Lösung mit Cookies wirst schon genauer erklären müssen, die wird net jeder allein hinbekommen.

Der Beitrag wurde von Themis bearbeitet: 9 Nov 2009, 08:32
Go to the top of the page
 
+Quote Post
tecxx
Beitrag 9 Nov 2009, 08:37
Beitrag #9


rave on!
********

Gruppe: tb-Support
Beiträge: 2.258
Mitglied seit: 11-September 02
Mitglieds-Nr.: 352



das was der herr eigengrau meint ist eine serverseitige änderung damit am client ein cookie hinterlegt wird.

kann aus technischen gründen nur dagegen sprechen, das standardmässig auf 100 zu schalten, da es die serverlast unnötig erhöht. diejenigen dies brauchen sollens umschalten -> cookielösung ist also gut!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Themis
Beitrag 9 Nov 2009, 09:29
Beitrag #10


Hardcoreposter
********

Gruppe: Members
Beiträge: 964
Mitglied seit: 16-August 07
Wohnort: Wien
Mitglieds-Nr.: 12.234



naja, da ich bezweifel dass das mit der bordsoftware irgendwie automatisch realisierbar ist. Was bedeutet jemand müsste da großartig selber Code umschreiben. Und das würd mich schon sehr wundern.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sebastian Benz
Beitrag 9 Nov 2009, 19:39
Beitrag #11


Full Member
*****

Gruppe: Members
Beiträge: 277
Mitglied seit: 26-January 04
Wohnort: Wien
Mitglieds-Nr.: 3.005



QUOTE(Themis @ 8 Nov 2009, 21:37 ) *
wie stellt ihr euch das vor? dass die Seite dann 100 Posts runtergeht? Dann wäre nämlich die Umfrage Section unnötig, sowie die Shoutbox, weil sie nicht mehr zu sehen wäre bzw erst nach unendlichen scrollen.


Genau, einfach 50 statt 10 anzeigen. Die Umfrage ist seit einer Ewigkeit die selbe und shouten tut eh nur der Andros, ich denke es würde kaum wem auffallen, wenn das weg wäre bzw. es würde kaum wem was ausmachen, wenn man dafür weiter runter scrollen müsste. Macht lieber mal eine neue poll, zB: "Wie viele latest Topic Replys hättest du gerne?" ()10 ()20 ()50 ()100

QUOTE(Themis @ 8 Nov 2009, 21:37 ) *
Kein Zweifel daran dass man die Anzahl auf 15 anheben kann oder 20, aber 50-100?!?


cool, wär schon mal ein Anfang alles ist besser als 10.


QUOTE(Themis @ 8 Nov 2009, 21:37 ) *
Um was gehts hier? zu faul einmal auf die Maus zu klicken?


Es geht um Usability! Wenn sowieso jeder als allererstes 3 Klicks macht, um mehr als 10 letzte Posts zu sehen, kann man es standardisieren und die Gelenke des Users schonen.

QUOTE(Themis @ 8 Nov 2009, 21:37 ) *
mach dir halt nen Shortcut und surf das Technoboard direkt auf der übersicht an, wenn dir die Portal Seite zu wenig ist.


Gute Idee, ich werde mal nachforschen, was genau passiert, wenn man den Button drückt und versuchen einen Link zu extrahieren.

QUOTE(Themis @ 8 Nov 2009, 21:37 ) *
Mir perönlich wäre es ziemlich egal, finds nur bisschen lächerlich dass es dir anscheinend zu viel Umstände bereitet nen Link anzuklicken. Nein, da sollt ma lieber die ganze Portal Seite ändern.


Nicht wegen dem Umstand, aber wenn man dem User hilft unnötige Klicks zu sparen, dann verbessert es eben die Usability des Portals. Rechne mal 3 Klicks x 200 User x 2 TB Besuche am Tag = 1.000 unnötige Klicks am Tag und 365.000 unnötige Klicks im Jahr.

QUOTE(Themis @ 8 Nov 2009, 21:37 ) *
Und wenn ma gleich dabei sind, ich bin dafür das die Portal seite gleich ganz weg kommt weil ich brauch die gar net ..


sei doch nicht gleich eingeschnappt lieber Themis, ich möchte doch nur, dass wir uns alle hier am TB noch wohler fühlen und habe mir erlaubt zu schreiben was mich am meisten stört. Meine Motivation dabei ist, etwas zum Besseren zu verändern. Abgesehen davon find ich das TB ja eh super usable! Mehr noch, es ist seit vielen Jahren garnicht mehr wegzudenken aus meinem Leben.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
eigengrau
Beitrag 10 Nov 2009, 00:46
Beitrag #12


BMFH
********

Gruppe: tb-Support
Beiträge: 2.013
Mitglied seit: 27-January 04
Wohnort: Wien
Mitglieds-Nr.: 3.012



QUOTE(Eye D @ 9 Nov 2009, 20:39 ) *
Gute Idee, ich werde mal nachforschen, was genau passiert, wenn man den Button drückt und versuchen einen Link zu extrahieren.


Hier: http://www.technoboard.at/index.php?topics=50

Have fun cool.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sebastian Benz
Beitrag 10 Nov 2009, 06:03
Beitrag #13


Full Member
*****

Gruppe: Members
Beiträge: 277
Mitglied seit: 26-January 04
Wohnort: Wien
Mitglieds-Nr.: 3.005



QUOTE(eigengrau @ 10 Nov 2009, 00:46 ) *


cool, danke.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
« Vorhergehendes Thema · Kritik & Fragen zur Website · Folgendes Thema »
 
Bookmark and Share

Reply to this topicStart new topic
2 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 2 | Anonyme Besucher: 0)
0 Mitglieder:

 

- Vereinfachte Darstellung Aktuelles Datum: 12. November 2019 - 22:41


Copyright 2001 - 2014 technoboard.at
Die Texte geben die Meinung der Autoren und nicht unbedingt die des technoboard.at Teams wieder.
Alle fraglichen Inhalte werden auf Anfrage und alle gegen die BoardRegeln verstossenden Einträge automatisch entfernt (sobald sie bemerkt werden).
Kontakt: [email protected]

connected by: