Schnaps, ebenfalls für Geniesser |
Willkommen, Gast ( Anmelden | Registrierung )
Schnaps, ebenfalls für Geniesser |
25 Jan 2006, 16:10
Beitrag
#1
|
|
lakestyle Gruppe: Members Beiträge: 2.833 Mitglied seit: 28-June 02 Wohnort: Weiden am See Mitglieds-Nr.: 242 |
Um das auch noch zu besprechen:
Habt ihr schon Schnaps verkostet, bzw. Schnaps des Geschmacks wegen und nicht der Wirkung wegen getrunken und festgestellt das kann was? Ich bin kein Schnaps-fan, da ich das Zeugs, dank der etwas verdorbenen Jugend, nur mehr sehr schwer runter bekomm, aber einen Nuss-schnaps kann ich sehr empfehlen. Da werden die Nüsse gepresst (AuAu, tut das weh, wenn man sich das so vorstellt (IMG:http://www.technoboard.at/style_emoticons/default/tounge.gif) ) bis der Saft raus kommt, den man dann zum Schnaps umbearbeitet. Hat sehr gut geschmeckt. Und ein besonders guter Schnaps ist noch der Schnaps der aus diesen Latschen-Kiefer-Streuchern gewonnen wird. Weiss jetzt nicht wie man den nennt. (will mir nicht einfallen) Bei den Marillen/Birnen-bränden bevorzuge ich jene die so richtig schön fruchtig schmecken und wo der Alkohol möglichst wenig penetrant nachbrennt. Am Besten schmecken die Brände mit Fruchtstück drin (Birnenbrand mit Birne drin, etc...) auf der Skihütte bei Sonnenschein und vü Gaude. |
|
|
25 Jan 2006, 16:14
Beitrag
#2
|
|
brrrrrzzz brrrrzzz Gruppe: Members Beiträge: 334 Mitglied seit: 4-August 04 Wohnort: wien Mitglieds-Nr.: 4.127 |
nussgeist wird nächste woche angesetzt! hab extra noch grüne nüsse eingefroren! ha!"
|
|
|
25 Jan 2006, 16:19
Beitrag
#3
|
|
Hardcoreposter Gruppe: tb-Support Beiträge: 3.382 Mitglied seit: 13-October 03 Mitglieds-Nr.: 2.496 |
also fruchtschnäpse sind großteils furchtbar und machen aus mir in etwa mr.hyde
1 x im jahr ergiebt es sich dann doch und...... im grunde wurde ich aber eines besseren belehrt, so wie du schreibst wegen dem geschmack -->> -> nuss-schnaps aus eigener (nicht ich selbst) produktion -> ich glaub du meinst zirbenschnaps (zapfen der zirbelkiefer) ebenfalls ein traum is aber so weit ich weiss nicht ganz legal die abzubrocken, mittlerweilen.... -> vogelbeeren und der scnaps der schnäpse = erdäpfelschnaps http://de.wikipedia.org/wiki/Vodka obwohl man dem getränk vodka einen eigenen thread widmen müsste das wär was fürn chrise (IMG:http://www.technoboard.at/style_emoticons/default/happy.gif) (ich nehm mich da nicht aus (IMG:http://www.technoboard.at/style_emoticons/default/lookaround.gif) ) so lang er nicht mehrfach destilliert is.... Der Beitrag wurde von ../[._/ bearbeitet: 25 Jan 2006, 16:21 |
|
|
25 Jan 2006, 16:20
Beitrag
#4
|
|
Delegoano Gruppe: Members Beiträge: 4.279 Mitglied seit: 23-September 05 Wohnort: Vienna Mitglieds-Nr.: 7.187 |
tequila ist ja agavenschnaps, gilt also auc... saufbar ist allerdings nur jose cuervo
|
|
|
25 Jan 2006, 16:24
Beitrag
#5
|
|
merry crisis and a happy new fear Gruppe: Members Beiträge: 376 Mitglied seit: 19-February 04 Wohnort: .:INTERZONE:. Mitglieds-Nr.: 3.134 |
ZITAT(Jerry99 @ 25. Jan 2006, 16:10 ) Und ein besonders guter Schnaps ist noch der Schnaps der aus diesen Latschen-Kiefer-Streuchern gewonnen wird. Weiss jetzt nicht wie man den nennt. (will mir nicht einfallen) Den beschriebenen nennt man Zirben-Schnaps. Dieser wird aus den "Früchten" der Zirbel-Kiefer hergestellt. Sehr gut und sehr teuer, da du diese Nadelbäume nur ab 1300 bis 2850 Höhenmeter findest. Schnaps trinke ich eigentlich nur zum Genuss und meide es ihn zu "missbrauchen", denn die Folgen kennt man (IMG:http://www.technoboard.at/style_emoticons/default/puke.gif) Also ein Schnapsal nach einem fettigen Essen, optimal. Manch Bauer schwört auch auf eines in der Früh nach dem Aufstehen und eines vor dem Schlafengehen. Do bleibst gsund! Meine Lieblingsschnäpse: Holler und Vogelbeere (IMG:http://www.technoboard.at/style_emoticons/default/wink.gif) |
|
|
25 Jan 2006, 16:27
Beitrag
#6
|
|
lakestyle Gruppe: Members Beiträge: 2.833 Mitglied seit: 28-June 02 Wohnort: Weiden am See Mitglieds-Nr.: 242 |
ZITAT(../[._/ @ 25. Jan 2006, 16:19 ) im grunde wurde ich aber eines besseren belehrt, so wie du schreibst wegen dem geschmack -->> -> nuss-schnaps aus eigener (nicht ich selbst) produktion -> ich glaub du meinst zirbenschnaps (zapfen der zirbelkiefer) ebenfalls ein traum is aber so weit ich weiss nicht ganz legal die abzubrocken, mittlerweilen.... -> vogelbeeren genau der Zirbenschnaps wars -> super. Dem Vogelbeer kann ich nichts abgewinnen... Das ist mMn ein Schickigetränk für Leute die gerne zuviel dafür bezahlen um aus einer geschmacks-mässig undefinierbaren Richtung, eben aus kleinen Pemmerln (IMG:http://www.technoboard.at/style_emoticons/default/biggrin.gif) , auch Vogelbeeren genannt, einen Schnaps zu bekommen. |
|
|
25 Jan 2006, 16:29
Beitrag
#7
|
|
Hardcoreposter Gruppe: tb-Support Beiträge: 3.382 Mitglied seit: 13-October 03 Mitglieds-Nr.: 2.496 |
in eigener produktion zahlt man ix dafür (IMG:http://www.technoboard.at/style_emoticons/default/tounge.gif)
|
|
|
25 Jan 2006, 16:29
Beitrag
#8
|
|
merry crisis and a happy new fear Gruppe: Members Beiträge: 376 Mitglied seit: 19-February 04 Wohnort: .:INTERZONE:. Mitglieds-Nr.: 3.134 |
ZITAT(Delegoano @ 25. Jan 2006, 16:20 ) tequila ist ja agavenschnaps, gilt also auc... saufbar ist allerdings nur jose cuervo Der richtige Agavenschnaps ist nicht der Tequila, sondern der Mezcal (mit dem Wurm drin). Tequila wird ausschließlich aus der blauen Agave hergestellt und ist benannt nach der mexikanischen Stadt Tequila.Einen guten Mezkal erkennt man übrigens an dem roten Wurm (hab ich mir in Oaxaca, der Heimat des Mescals, sagen lassen). |
|
|
25 Jan 2006, 16:35
Beitrag
#9
|
|
ELECTRONIC-MUSIC-FAN Gruppe: Members Beiträge: 2.428 Mitglied seit: 27-February 03 Mitglieds-Nr.: 967 |
ZITAT(el gringo @ 25. Jan 2006, 16:24 ) Den beschriebenen nennt man Zirben-Schnaps. Dieser wird aus den "Früchten" der Zirbel-Kiefer hergestellt. Sehr gut und sehr teuer, da du diese Nadelbäume nur ab 1300 bis 2850 Höhenmeter findest. So ein zirbengeist ist echt was sehr sehr feines!!! |
|
|
25 Jan 2006, 16:42
Beitrag
#10
|
|
aka double..ju.. Gruppe: Members Beiträge: 561 Mitglied seit: 13-December 05 Wohnort: T Mitglieds-Nr.: 7.609 |
ZITAT(Roman001 @ 25. Jan 2006, 16:35 ) ZITAT(el gringo @ 25. Jan 2006, 16:24 ) Den beschriebenen nennt man Zirben-Schnaps. Dieser wird aus den "Früchten" der Zirbel-Kiefer hergestellt. Sehr gut und sehr teuer, da du diese Nadelbäume nur ab 1300 bis 2850 Höhenmeter findest. So ein zirbengeist ist echt was sehr sehr feines!!! Ist auch so ziemlich der einzige der mir schmeckt!! (Zirben) Außer an und ab mal nen Marillenschnaps aber einen milden *g*! |
|
|
salz01 |
25 Jan 2006, 16:49
Beitrag
#11
|
Guests |
Oh Yeah! Mein Thema! (IMG:http://www.technoboard.at/style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:http://www.technoboard.at/style_emoticons/default/tounge.gif)
Naja also was Schnaps anbelangt: Zirbenschnaps oder Marillenschnaps. Ansonsten eher nicht meins. Aber für mich der König der hochprozentigen Getränke: Vodka! (IMG:http://www.technoboard.at/style_emoticons/default/devil.gif) Am liebsten Stolichnaya pur auf Eis oder mit Vodka Lemon. War mal ein ziemlicher Vodka Orange Junky aber mittlerweile hass ich das Zeug eher... (Böse erfahrungen (IMG:http://www.technoboard.at/style_emoticons/default/puke.gif) ) Da ich heute die letzte UniPrüfung hatte werd ich wohl wieder einmal zum Stoli greifen in nächster Zeit. (IMG:http://www.technoboard.at/style_emoticons/default/biggrin.gif) |
|
|
25 Jan 2006, 16:51
Beitrag
#12
|
|
It is what it is! Gruppe: Members Beiträge: 4.388 Mitglied seit: 2-September 02 Wohnort: Planet Earth - next street to the left.......! Mitglieds-Nr.: 344 |
Schnapsthema laß ich jetzt aus, das zelebriere ich lieber mit Eingeweihten (zudem das Thema ja mehr oder minder vor geraumer Zeit schon besprochen wurde) (IMG:http://www.technoboard.at/style_emoticons/default/wink.gif)
|
|
|
25 Jan 2006, 17:06
Beitrag
#13
|
|
www.progressive-world.at Gruppe: Members Beiträge: 723 Mitglied seit: 23-April 04 Wohnort: Wien Mitglieds-Nr.: 3.574 |
ZITAT(../[._/ @ 25. Jan 2006, 16:19 ) also fruchtschnäpse sind großteils furchtbar und machen aus mir in etwa mr.hyde 1 x im jahr ergiebt es sich dann doch und...... mehr habe auch ich dazu nicht zu sagen... aus diesem grund laß ich das im regelfall... (IMG:http://www.technoboard.at/style_emoticons/default/puke.gif) (IMG:http://www.technoboard.at/style_emoticons/default/alien.gif) (IMG:http://www.technoboard.at/style_emoticons/default/devil.gif) (IMG:http://www.technoboard.at/style_emoticons/default/wacko.gif) |
|
|
25 Jan 2006, 18:34
Beitrag
#14
|
|
in ♡ with ♬♪♫ Gruppe: tb-Support Beiträge: 1.363 Mitglied seit: 19-June 03 Wohnort: 1080 Wien Mitglieds-Nr.: 1.838 |
probierts mal den stoli elit! ein bis zu perversion destillierter stoli, der nur aus den besten körnern gebrannt wird.
oder den hier: www.divavodka.com ... dekadenter gehts fast nimma! sonst hab ich noch sehr gerne gin - ein getränk für sirs der britishen upper class (IMG:http://www.technoboard.at/style_emoticons/default/wink.gif) vor allem diesen hier: http://www.hendricksgin.co.uk/ ... nicht jedermanns darling, aber ein gin tonic mit hendricks schmeck unerwartet, aber verdammt gut! cheers! |
|
|
salz01 |
25 Jan 2006, 18:37
Beitrag
#15
|
Guests |
ZITAT(Coco Loco @ 25. Jan 2006, 18:34 ) probierts mal den stoli elit! ein bis zu perversion destillierter stoli, der nur aus den besten körnern gebrannt wird. is das der in der schwarzen flasche? wenn du den meinst, der is wirklich fein! (IMG:http://www.technoboard.at/style_emoticons/default/cool.gif) Und Gin darf natürlich auch net fehlen. (IMG:http://www.technoboard.at/style_emoticons/default/wink.gif) |
|
|
25 Jan 2006, 18:44
Beitrag
#16
|
|
in ♡ with ♬♪♫ Gruppe: tb-Support Beiträge: 1.363 Mitglied seit: 19-June 03 Wohnort: 1080 Wien Mitglieds-Nr.: 1.838 |
das ist er:
(IMG:http://www.weinwelt.at/weinwelt-at/sync_images/product/5012435.gif) Nur Winzerweizen in Top-Qualität wird destilliert und nur der feinste Teil, der sog. LUX-Alkohol wird weiterverarbeitet. Durch Freezing, einem Filterungsprozess, der zusätzlich nach der traditionellen russischen Filterung angewendet wird, werden alle Verunreinigungen und unerwünschten Substanzen vom Destillat entfernt. Freezing: Der Wodka wird bei Temperaturen von -18° in Fässern gelagert, wodurch alle Verunreinigungen an den Wänden der Fässer einfrieren. ELIT war einstmals nur für die russischen Zaren und Monarchen bestimmt. Elit, ein Wodka von kompromissloser Qualität. Der echte Ultra Premium Wodka. Der Beitrag wurde von Coco Loco bearbeitet: 25 Jan 2006, 18:46 |
|
|
25 Jan 2006, 18:45
Beitrag
#17
|
|
jklö karl Gruppe: Members Beiträge: 2.751 Mitglied seit: 9-August 05 Wohnort: Ural 13 Mitglieds-Nr.: 6.941 |
ja schnaps... (IMG:http://www.technoboard.at/style_emoticons/default/baaa.gif)
zu weihnachten gibts bei uns immer ein zeug das sich "krabbel die wand enuff" spricht und schreibt. ein astreiner pfefferschnaps den mein vater gerne an unwissende ausschenk - köstlich. ich kanns mittlerweile sogar trinken ohne rot zu werden und lauthals loszuschreien (IMG:http://www.technoboard.at/style_emoticons/default/wink.gif) ansonsten gibts bei mir eigentlich nur noch averna (for those who know). sehr lecker... |
|
|
25 Jan 2006, 18:48
Beitrag
#18
|
|
in ♡ with ♬♪♫ Gruppe: tb-Support Beiträge: 1.363 Mitglied seit: 19-June 03 Wohnort: 1080 Wien Mitglieds-Nr.: 1.838 |
ZITAT(rotten @ 25. Jan 2006, 18:45 ) ansonsten gibts bei mir eigentlich nur noch averna (for those who know). sehr lecker... da hab ich lieber FERNET Branca, der renkt so manchen magen wieder ein ... |
|
|
25 Jan 2006, 19:46
Beitrag
#19
|
|
lakestyle Gruppe: Members Beiträge: 2.833 Mitglied seit: 28-June 02 Wohnort: Weiden am See Mitglieds-Nr.: 242 |
ZITAT(Coco Loco @ 25. Jan 2006, 18:34 ) probierts mal den stoli elit! ein bis zu perversion destillierter stoli, der nur aus den besten körnern gebrannt wird. oder den hier: www.divavodka.com ... dekadenter gehts fast nimma! sonst hab ich noch sehr gerne gin - ein getränk für sirs der britishen upper class (IMG:http://www.technoboard.at/style_emoticons/default/wink.gif) vor allem diesen hier: http://www.hendricksgin.co.uk/ ... nicht jedermanns darling, aber ein gin tonic mit hendricks schmeck unerwartet, aber verdammt gut! cheers! Die Homepages find ich toll. Vor allem die www.divavodka.com ist sehr originell. Würde mich interessieren wie der elit Wodka schmeckt. |
|
|
salz01 |
25 Jan 2006, 19:47
Beitrag
#20
|
Guests |
ZITAT(Coco Loco @ 25. Jan 2006, 18:44 ) das ist er: (IMG:http://www.weinwelt.at/weinwelt-at/sync_images/product/5012435.gif) Nur Winzerweizen in Top-Qualität wird destilliert und nur der feinste Teil, der sog. LUX-Alkohol wird weiterverarbeitet. Durch „Freezing“, einem Filterungsprozess, der zusätzlich nach der traditionellen russischen Filterung angewendet wird, werden alle Verunreinigungen und unerwünschten Substanzen vom Destillat entfernt. Freezing: Der Wodka wird bei Temperaturen von -18° in Fässern gelagert, wodurch alle Verunreinigungen an den Wänden der Fässer einfrieren. ELIT war einstmals nur für die russischen Zaren und Monarchen bestimmt. Elit, ein Wodka von kompromissloser Qualität. Der echte Ultra Premium Wodka. (IMG:http://www.technoboard.at/style_emoticons/default/alien.gif) geil... aber sicher sauteuer und nirgends zum kaufen oder?! Wegen Averna: 1-2 sind gut aber mehr dann wirklich nicht... Eines wurde in dieser Liste allerdings noch nicht erwähnt: (IMG:http://www.technoboard.at/style_emoticons/default/devil.gif) (IMG:http://www.technoboard.at/style_emoticons/default/alien.gif) Absinth (IMG:http://www.technoboard.at/style_emoticons/default/alien.gif) (IMG:http://www.technoboard.at/style_emoticons/default/devil.gif) |
|
|
Vereinfachte Darstellung | Aktuelles Datum: 17. June 2024 - 11:08 |
Copyright 2001 - 2014 technoboard.at
|
Die
Texte geben die Meinung der Autoren und nicht unbedingt die des technoboard.at
Teams wieder.
Alle fraglichen Inhalte werden auf Anfrage und alle gegen die BoardRegeln verstossenden Einträge automatisch entfernt (sobald sie bemerkt werden). Kontakt: [email protected] |