Zutaten: 0,5kg Putenbrust, 1/2 Becher Schlagobers, 1Stück Zwiebel, 2 Zehen Knoblauch, 1-2 Becher Creme Frech, 1 Stück Suppenwürfel, Currygewürz, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Mehl (griffig), Dose Ananas, Reis, sexy Kochschürze, frische Gartenkräuter.
Zubereitung:
Anfangs binden wir uns die sexy Kochschürzeum und bringen ca. 0,5l Wasser in einem entsprechendem (kleinen) Topf zum Kochen. Wir bröckeln in das kochende Wasser einen Suppenwürfel und lassen das Gemisch auf kleiner Flamme stehen. Weiters bitte einen großen Topf mit Wasser erhitzen. Die Wassermenge verhält sich 2:1 mit dem Reis. Den Reis in die kochende doppelte Wassermenge geben und zudecken. Tip: Umrühren nicht vergessen.
In der Zwischenzeit nehmen wir mal einen Zwiebel, am besten frisch aus dem Garten, oder eingelagert am Dachboden vom Vorjahr. Den bitte zuerst schälen und dann in der Mitte teilen. Die 2 Hälften dann in kleine Stücke hacken.
Tip: unbedingt ein sehr sehr scharfes Messer nehmen, dann brennts nicht so in den Augen.
Die gehackten Zwiebel anschließend im WOK in vorgewärmten Olivenöl kurz anschwitzen lassen und wieder raus aus der Pfanne.
Während dessen kann man schon die Pute in mundgerechte Stücke zerteilen und mit Salz, Pfeffer und den frischen Gartenkräutern ala Petersilie, Berlauch & Co würzen. Diese dann in die bereits heiße (höchste Stufe) Pfanne scharf anbraten. Bitte ständig wenden um ein schwarz werden der äußersten Schichte zu vermeiden.
Danach können die angeschwitzen Zwiebel wieder beigemengt werden und das Ganze mit der warmen Suppenwürfellösung aufgegossen werden. Sofort kann auch 1/2 Becher Schlagobers und 1-2 Becher Creme Frech dazugemengt werden.
Das ganze lassen wir jetzt etwas vor sich dahinbrutzeln (mittlere Stufe). In der Zwischenzeit schmecken wir die Soße mit Curry, Pfeffer, Knoblauch (gepresst) und Salz ab. Auch die Ananasstücke (eventuelle + Saft) können nun zugegeben werden.
Sollte die Soße dann noch zu dünn sein, empfehle ich etwas griffiges Mehl in kaltem Wasser aufzulösen und diese einfach unter die Soße mengen.
Wenn dann alles soweit fertig ist, kann das Gericht serviert werden. Der Reis müsste ja auch schon fertig sein.
Als weitere Beilage empfehle ich: Blattsalat auf Kernöldressing.
Dann wünsch ich noch gutes Gelingen!
hui, das sind ja mal ganz neue Aussichten, ansonsten gibts ja nur
(IMG:http://pics.grocceni.com/virsli2.jpg)
anstatt
(IMG:http://blogs.san-lorenzo.com/nogf/curry.jpg)(IMG:http://www.foolforfood.de/media/huhn.jpg)
mit deiner hervorragenden Lasagne kann ich natürlich nicht mithalten....
Edit:
du könnst ja auch mit diesem Rezept herausrücken!
Der Beitrag wurde von rosch bearbeitet: 1 Mar 2007, 13:38
Da tut der Roli glatt so als ob er kochen könnte (IMG:style_emoticons/default/wow.gif).
Aber ich sags dir, so richtig trendy bist sowieso nur wenn du deinen Gästen einen kleinen Käseteller servierst, WOK-Gerichte und Co sind scho wieder out (IMG:style_emoticons/default/tounge.gif).
Wie schauts aus ? Wann gibts mal wieder was neues vom Rosch ??
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