wie schauts aus, wer von euch kocht, läßt sich bekochen, oder ist gar ein kleiner jamie oliver?
eure schmankerl-rezepte verratets
ich hab für kochen gestimmt ...aber eigentlich ... eher was abbraten .. z.b berner würstel
ansonnsten eher der tiefkühl typ :-)
bin auf fast & fingerfood unterwegs ... am liebsten nen richtig schleimigen döner
oh ja...was wär wenn der däner nicht wär???
ähm...meinte döner*g*
ich selbst bevorzuge im Sommer nat. die Grillerei (wenn blos die kalorien net wären )
auf den grill kommt vorzugsweise: Käsekrainer, saftig marinierte steaks, cevapcici
dazu gibts lecker grill curry sauce :
(menge kann je nach bedarf variiert werden!)
man schneide 1 zwiebel in kleine stückchen, diese gibt man in eine schale und leert reichlich ketchup rein. Dazu fügt man senf und curry, gut verrüren.
salat:
Gurke schneiden in scheiben, zitrone drüberträufeln und nach belieben salzen. Fertig!
bon appetite
ähm... ....ESSEN? was iss das? naja ich bin nicht gerade der typ der sich ständig was kocht aber ich versuchs zumindest 2-3mal die woche aber ansonsten geh ich ins Restaurant oder ins Wirtshaus-->das geht aber ganz schön ins Geld(ich ,,verfresse" locker 1/4 meiner Kohle ). ,,Anbraten" tu ich mir auch gern was aber nicht in der Küche
Also ich bin ja eher der "fertig" typ, hinundwieder koch ich aber schon selber....
spaghetti
gemüse
reis
und alles was irgendwie mit nudeln zampasst
jamie oliver ´bin ich keiner , aber ich krieg immer den mörder hunger wenn ich mir den typ beim kochen anschau....ich mein der schaut ja immer aus wie grade ausm bett aufgstanden, aber kochen kann er .....was der an rezepten auswendig können muss.....
maci weich ich grossräumig aus, muss nicht sein
döner geht schon hinundwieder *gg*
hab mal für "ich werde bekocht" gevotet da ich ja noch im Hotel Mama wohne. aber Nudeln, Spiegelei *g*, oder irgendwelche eigenkrationen (Reste der Woche in die Pfanne und fertig) koch ich mir schon auch selber.
Und wenn wir schon dabei sind können wir ja gleich ein Thema im Thema starten:
Was frühstückt ihr denn so?
Also ich ernähr mich Vormittags seit sicher 10 Jahren nur von Kellogs (smacks, frosties, choco crispies usw. )
EDIT: AM we ists ein bißchen anders weil da fällt frühstück immer mit mittagessen zam!
ich hab für "koche zu hause" geklickt. koch mir alles selbst, so gut es geht.
ab und zu, wenns finanziell passt leiste ich mir auch mal chin. oder ital. essen -> soooooo lecker
fertigprodukte und fast food is nicht so mein ding
zum frühstück bereite ich mir fast immer eine große portion früchtemüsli zsam. beinhaltet naturjoghurt, obst nach saison, 1 tl akazienhonig und viel 6-korn-müsli.
da fehlt eindeutig japanisch in der abstimmung...
bei mir wird eigentlich alles was nicht wurst oder leberkäs is teriyakisiert, salat wird sowieso nur mit zitrone, soja sauce, wasser und balsamico gemacht....
im moment schwärme ich auch für meinen caesars salad an dem ich selbst herumexperimentiert hab.
ansonsten, kranke ideen wie schnitzel in käse anstatt in brösel zu panieren oder corn flakes anstatt der brösel zu verwenden sind keine seltenheit...
Also ich bevorzuge es bekocht zu werden
Sei es von meiner Freundin, Mutter, Oma oder von Meggi oder nem Würstelfritzen.
Hab die Hotelfachschule besucht und dort gut essen gelernt (auch selbst kochen, aber das war nie so wirklich mein Ding)
Apropos: Salat mit Hanföl und Balsamico schmeckt vielleicht super
seit gestern ist für mich die Grillsaison 2004 offiziell eröffnet:
http://www.wdr.de/themen/_images_/images/1/freizeit/nahrungsmittel/grillwuerstchen.gif
Traumhaftes Wetter ladet ein sich in den Garten zu setzen bei einem kühlen Bierchen, G´spritzten oder Most und seine Beine hoch zu legen
hier ein paar rezepte für lecker dips
Senf - Dip:
200 ml Dosenmilch
3 EL Dijon Senf
1 Zwiebeln in Würfel gehackt
2 TL Zucker
1 Prise Salz
Alle Zutaten zusammen geben und gut durchmischen und kaltstellen.
Tomaten - Dip:
2 TL Olivenöl
1 Zwiebel in Würfel gehackt
1 grüne Chilischote entkernt und kleingehackt
1 Knoblauchzehe gepreßt
1 Dose ca. 410g enthäutete Tomaten
350 ml Rinderbrühe
2 EL brauner Zucker
schwarzer Pfeffer
Öl erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Chili braten bis Zwiebeln durchsichtig und weich sind. Zerkleinerte Tomaten mit dem Saft und Rinderbrühe dazugeben zum Kochen bringen und ein paar Minuten köcheln lassen. Mit Zucker und schwarzem Pfeffer abschmecken. Kaltstellen.
Curry - Dip:
1 EL Olivenöl
1 Zwiebel in Würfel gehackt
1 TL Currypulver
125 ml Mayonnaise
1 EL Aprikosenmarmelade
1 Prise Salz
1 EL Weißweinessig
Öl erhitzen und Zwiebeln braten bis sie durchsichtig und weich sind. Currypulver zugeben und für ein paar Minuten köcheln. Vom Herd nehmen und restliche Zutaten zugeben und gut verrühren. Kaltstellen.
was kommt bei euch alles aufn grill?
zur zeit werde ich oft von meinem freund bekocht: italienisch natürlich.
er als (halber) italiener versteht es voll und ganz köstlich zu kochen...
bin gespannt ob aus dem geplanten besuch bei mama in rom und oma in der toscana was wird *ggg* könnte sich zu einer kulinarischen hoch genuß reise entwickeln
hehe
ansonsten werd ich zuhause von mama und papa bekocht. besonders mein papa ist ein spitzenkoch!!!!! wir bevorzugen beide die mediterrane, dalmatinsche küche mit viel gemüse und leichter meereskost.
ah ja, und je schärfer die speisen, desto besser!!!!!
scharfe paprika und pfeffer rulez!!!!
Sushi-Addict.
Ansonsten Fast-Food und diese ins-wasser-rein-und-kochen-lassen fertigprodukte, von denen ich aber schön langsam die schnauze voll habe. LOL, muss mir echt mal Zeit nehmen, um mir wenigstens ein Basis-wissen bezüglich selbstständiges Kochen anzueignen. Wer bietet sich mir als Nachilfelehrer(IN!) an?
Fast alles. Nur Wirtshaus eher selten. Besonders seit Zivi-Dienst vorbei ist.
b4n
die krillsaison hat für mich schon längst angefangen
wir treffen uns eigentlich immer, wenn's wetter passt, vorm fortgehen bei einem freund, da wird dann heftigst gegrillt - gegrilltes bauchfleisch und dazu ein kühles bier, das is wirklich zu empfehlen
mfg beni
also zur zeit werd ih noch bekochd vo meina mam, oba selba kochn mochd ma a irrsinnig vüh spass!
...nur des blöde is, dahoam koch ih nid! denn es gib nix schlimmeres ois wenn da imma jemand auf die finger schaud & hinter dir her is, dasd eh ois wieda schön brav sauba mochsd! grr....
do hüfd nur eins, woadn bis zur eigenen wohnung!
Bekocht werden wird natürlich dankend angenommen, doch seit ich ausgezogen bin koche ich regelmäßig selbst... oftmals mit freundin gemeinsam
Griller + Dachterasse is vorhanden insofern wird bei gutem Wetter auch gegrillt
Fastfood bzw essen gehen hat sich fast gänzlich auf eis gelegt da das Geld einfach nicht da ist ;-/
Also ich koche für mein leben gerne, leider viel zu selten weil für mich alleine machts net wirklich Spaß. Amliebsten einen Mix aus Italienischer, Asiatischer und Französischer Küche, meiner Krativität sind oft keine Grenzen gesetzt und ich kann auch sagen daß Kochbücher zu meinen Leiblingsbüchern zählen, hab zwar noch nie ein rezept 100pro übernommen sondern ich gustiere und hole mir Anregungen für eigene Kreationen.... natürlich werden Mams Geheimnisse auch mitverarbeitet, denn nirgends schmeckts so gut wie bei Mutti....
wenn ich alleine esse, gibts halt oft salat, Nudeln mit lecker Saucen,Brot und Käse und gemüse...hauptsache gesund un dvegetarisch....
Bin ja eigentlich a guter koch, da ich schon als kleiner lausa gekocht habe!!
Aber seit ich alleine bin und mich selbst versorgen muss (mami is abgehaun )bin ich irgendwie zu faul zum einkaufen
Fazit:
Nix daheim---> Nix kochen!!
Unterstützt von Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)