Druckversion des Themas

Hier klicken um das Topic im Orginalformat anzusehen

technoboard.at _ Small Talk _ Kitchen Talk

Geschrieben von: derrick s. 23 Jul 2003, 09:25

wie schauts aus, wer von euch kocht, läßt sich bekochen, oder ist gar ein kleiner jamie oliver?

eure schmankerl-rezepte verratets tounge.gif

Geschrieben von: dj AcidGreen/Acidrecords 23 Jul 2003, 09:43

ich hab für kochen gestimmt ...aber eigentlich ... eher was abbraten .. z.b berner würstel

ansonnsten eher der tiefkühl typ :-)

Geschrieben von: StrZlee 23 Jul 2003, 09:46

bin auf fast & fingerfood unterwegs ... am liebsten nen richtig schleimigen döner inlove.gif

Geschrieben von: Elektronyker 23 Jul 2003, 09:48

oh ja...was wär wenn der däner nicht wär???

Geschrieben von: Elektronyker 23 Jul 2003, 09:49

ähm...meinte döner*g*

Geschrieben von: derrick s. 23 Jul 2003, 09:54

ZITAT(ericelectric @ 23. Jul 2003, 9:49 )
ähm...meinte döner*g*

voll krass.. wie konnte ich den vergessen *gg*

Geschrieben von: derrick s. 23 Jul 2003, 10:36

ich selbst bevorzuge im Sommer nat. die Grillerei (wenn blos die kalorien net wären lookaround.gif )

auf den grill kommt vorzugsweise: Käsekrainer, saftig marinierte steaks, cevapcici

dazu gibts lecker grill curry sauce tounge.gif :
(menge kann je nach bedarf variiert werden!)

man schneide 1 zwiebel in kleine stückchen, diese gibt man in eine schale und leert reichlich ketchup rein. Dazu fügt man senf und curry, gut verrüren.

salat:

Gurke schneiden in scheiben, zitrone drüberträufeln und nach belieben salzen. Fertig!

bon appetite wink.gif

Geschrieben von: Shoxx 23 Jul 2003, 11:01

ähm... turn.gif ....ESSEN? was iss das? naja ich bin nicht gerade der typ der sich ständig was kocht aber ich versuchs zumindest 2-3mal die woche aber ansonsten geh ich ins Restaurant oder ins Wirtshaus-->das geht aber ganz schön ins Geld(ich ,,verfresse" locker 1/4 meiner Kohle blush.gif ). ,,Anbraten" tu ich mir auch gern was aber nicht in der Küche biggrin.gif biggrin.gif

Geschrieben von: Variable 23 Jul 2003, 12:29

Also ich bin ja eher der "fertig" typ, hinundwieder koch ich aber schon selber....

spaghetti
gemüse
reis
und alles was irgendwie mit nudeln zampasst tounge.gif

jamie oliver ´bin ich keiner , aber ich krieg immer den mörder hunger wenn ich mir den typ beim kochen anschau....ich mein der schaut ja immer aus wie grade ausm bett aufgstanden, aber kochen kann er .....was der an rezepten auswendig können muss..... wow.gif

maci weich ich grossräumig aus, muss nicht sein
döner geht schon hinundwieder *gg*

Geschrieben von: Variable 23 Jul 2003, 12:30

ZITAT(Shoxx @ 23. Jul 2003, 12:01 )
,,Anbraten" tu ich mir auch gern was aber nicht in der Küche biggrin.gif biggrin.gif

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Geschrieben von: salz01 23 Jul 2003, 16:17

hab mal für "ich werde bekocht" gevotet da ich ja noch im Hotel Mama wohne. aber Nudeln, Spiegelei *g*, oder irgendwelche eigenkrationen (Reste der Woche in die Pfanne und fertig) koch ich mir schon auch selber.

Geschrieben von: salz01 23 Jul 2003, 16:22

Und wenn wir schon dabei sind können wir ja gleich ein Thema im Thema starten:

Was frühstückt ihr denn so? sleeping.gif smile.gif

Also ich ernähr mich Vormittags seit sicher 10 Jahren nur von Kellogs (smacks, frosties, choco crispies usw. )

EDIT: AM we ists ein bißchen anders weil da fällt frühstück immer mit mittagessen zam! wink.gif

Geschrieben von: Kapatra 23 Jul 2003, 16:33

ich hab für "koche zu hause" geklickt. koch mir alles selbst, so gut es geht.

ab und zu, wenns finanziell passt leiste ich mir auch mal chin. oder ital. essen -> soooooo lecker

fertigprodukte und fast food is nicht so mein ding crazy.gif

zum frühstück bereite ich mir fast immer eine große portion früchtemüsli zsam. beinhaltet naturjoghurt, obst nach saison, 1 tl akazienhonig und viel 6-korn-müsli.

Geschrieben von: Luke Kavis 23 Jul 2003, 16:51

da fehlt eindeutig japanisch in der abstimmung...

bei mir wird eigentlich alles was nicht wurst oder leberkäs is teriyakisiert, salat wird sowieso nur mit zitrone, soja sauce, wasser und balsamico gemacht....

im moment schwärme ich auch für meinen caesars salad an dem ich selbst herumexperimentiert hab.

ansonsten, kranke ideen wie schnitzel in käse anstatt in brösel zu panieren oder corn flakes anstatt der brösel zu verwenden sind keine seltenheit... wink.gif

Geschrieben von: Fobs 23 Jul 2003, 17:04

Also ich bevorzuge es bekocht zu werden tounge.gif
Sei es von meiner Freundin, Mutter, Oma oder von Meggi oder nem Würstelfritzen.
Hab die Hotelfachschule besucht und dort gut essen gelernt (auch selbst kochen, aber das war nie so wirklich mein Ding)

Apropos: Salat mit Hanföl und Balsamico schmeckt vielleicht super smile.gif

Geschrieben von: salz01 23 Jul 2003, 19:56

ZITAT(Luke Kavis @ 23. Jul 2003, 17:51 )
ansonsten, kranke ideen wie schnitzel in käse anstatt in brösel zu panieren oder corn flakes anstatt der brösel zu verwenden sind keine seltenheit... wink.gif

wiener mit erdnussbutter... tounge.gif

meine mutter hat sich voll aufgeregt:"FÜR WAS KOCH ICH WENN DU DANN DIESES EKLIGE ZEUGS RAUFSCHMIERST!!!?!?!?"" biggrin.gif biggrin.gif

Geschrieben von: derrick s. 10 Jun 2004, 12:23

seit gestern ist für mich die Grillsaison 2004 offiziell eröffnet:

http://www.wdr.de/themen/_images_/images/1/freizeit/nahrungsmittel/grillwuerstchen.gif

Traumhaftes Wetter ladet ein sich in den Garten zu setzen bei einem kühlen Bierchen, G´spritzten oder Most und seine Beine hoch zu legen biggrin.gif

hier ein paar rezepte für lecker dips tounge.gif

Senf - Dip:

200 ml Dosenmilch
3 EL Dijon Senf
1 Zwiebeln in Würfel gehackt
2 TL Zucker
1 Prise Salz

Alle Zutaten zusammen geben und gut durchmischen und kaltstellen.


Tomaten - Dip:

2 TL Olivenöl
1 Zwiebel in Würfel gehackt
1 grüne Chilischote entkernt und kleingehackt
1 Knoblauchzehe gepreßt
1 Dose ca. 410g enthäutete Tomaten
350 ml Rinderbrühe
2 EL brauner Zucker
schwarzer Pfeffer

Öl erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Chili braten bis Zwiebeln durchsichtig und weich sind. Zerkleinerte Tomaten mit dem Saft und Rinderbrühe dazugeben zum Kochen bringen und ein paar Minuten köcheln lassen. Mit Zucker und schwarzem Pfeffer abschmecken. Kaltstellen.

Curry - Dip:

1 EL Olivenöl
1 Zwiebel in Würfel gehackt
1 TL Currypulver
125 ml Mayonnaise
1 EL Aprikosenmarmelade
1 Prise Salz
1 EL Weißweinessig

Öl erhitzen und Zwiebeln braten bis sie durchsichtig und weich sind. Currypulver zugeben und für ein paar Minuten köcheln. Vom Herd nehmen und restliche Zutaten zugeben und gut verrühren. Kaltstellen.

was kommt bei euch alles aufn grill?

Geschrieben von: Miss Dita D.K.-dance 10 Jun 2004, 13:28

biggrin.gif
zur zeit werde ich oft von meinem freund bekocht: italienisch natürlich. wub.gif
er als (halber) italiener versteht es voll und ganz köstlich zu kochen...

bin gespannt ob aus dem geplanten besuch bei mama in rom und oma in der toscana was wird *ggg* könnte sich zu einer kulinarischen hoch genuß reise entwickeln
hehe

ansonsten werd ich zuhause von mama und papa bekocht. besonders mein papa ist ein spitzenkoch!!!!! wir bevorzugen beide die mediterrane, dalmatinsche küche mit viel gemüse und leichter meereskost.
ah ja, und je schärfer die speisen, desto besser!!!!!
scharfe paprika und pfeffer rulez!!!! devil.gif

Geschrieben von: Rabbitweed 10 Jun 2004, 13:36

Sushi-Addict.

Ansonsten Fast-Food und diese ins-wasser-rein-und-kochen-lassen fertigprodukte, von denen ich aber schön langsam die schnauze voll habe. LOL, muss mir echt mal Zeit nehmen, um mir wenigstens ein Basis-wissen bezüglich selbstständiges Kochen anzueignen. Wer bietet sich mir als Nachilfelehrer(IN!) an? biggrin.gif

Geschrieben von: Alpha600 10 Jun 2004, 17:47

Fast alles. Nur Wirtshaus eher selten. Besonders seit Zivi-Dienst vorbei ist.

b4n

Geschrieben von: Ben Chumin 10 Jun 2004, 18:33

die krillsaison hat für mich schon längst angefangen cool.gif
wir treffen uns eigentlich immer, wenn's wetter passt, vorm fortgehen bei einem freund, da wird dann heftigst gegrillt - gegrilltes bauchfleisch und dazu ein kühles bier, das is wirklich zu empfehlen wub.gif

mfg beni

Geschrieben von: little lady ;-) 7 Jul 2004, 15:11

also zur zeit werd ih noch bekochd vo meina mam, oba selba kochn mochd ma a irrsinnig vüh spass!
...nur des blöde is, dahoam koch ih nid! denn es gib nix schlimmeres ois wenn da imma jemand auf die finger schaud & hinter dir her is, dasd eh ois wieda schön brav sauba mochsd! grr....

do hüfd nur eins, woadn bis zur eigenen wohnung! tounge.gif

Geschrieben von: RuuK 7 Jul 2004, 15:19

Bekocht werden wird natürlich dankend angenommen, doch seit ich ausgezogen bin koche ich regelmäßig selbst... oftmals mit freundin gemeinsam
Griller + Dachterasse is vorhanden insofern wird bei gutem Wetter auch gegrillt cool.gif

Fastfood bzw essen gehen hat sich fast gänzlich auf eis gelegt da das Geld einfach nicht da ist ;-/

Geschrieben von: kamikätzchen 7 Jul 2004, 15:20

Also ich koche für mein leben gerne, leider viel zu selten weil für mich alleine machts net wirklich Spaß. Amliebsten einen Mix aus Italienischer, Asiatischer und Französischer Küche, meiner Krativität sind oft keine Grenzen gesetzt und ich kann auch sagen daß Kochbücher zu meinen Leiblingsbüchern zählen, hab zwar noch nie ein rezept 100pro übernommen sondern ich gustiere und hole mir Anregungen für eigene Kreationen.... natürlich werden Mams Geheimnisse auch mitverarbeitet, denn nirgends schmeckts so gut wie bei Mutti.... biggrin.gif

wenn ich alleine esse, gibts halt oft salat, Nudeln mit lecker Saucen,Brot und Käse und gemüse...hauptsache gesund un dvegetarisch....

Geschrieben von: Flanger D. 7 Jul 2004, 15:30

Bin ja eigentlich a guter koch, da ich schon als kleiner lausa gekocht habe!!
Aber seit ich alleine bin und mich selbst versorgen muss (mami is abgehaun biggrin.gif )bin ich irgendwie zu faul zum einkaufen confused.gif

Fazit:
Nix daheim---> Nix kochen!!

Unterstützt von Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)